Perkemahan Jumat Sabtu SMP Islam Al Azhar 31 Summarecon Bekasi

Perkemahan Jumat Sabtu  SMP Islam Al Azhar 31 Summarecon Bekasi

Perkemahan Jumat Sabtu

SMP Islam Al Azhar 31 Summarecon Bekasi

Tanggal 26-31 Agustus 2019 SMP Islam Al Azhar 31 Summarecon Bekasi telah melaksanakan kegiatan Pramuka sistem blok dan PERJUSA (Perkemahan Jumat dan Sabtu). Kegiatan ini dilaksanakan di BUPERTA Cibubur Jakarta Timur dan dihadiri oleh seluruh siswa dan siswi SMPIA 31, Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Dewan Guru dan Pengurus Jamiyyah.

Sesampainya di Bumi Perkemahan, siswa diarahkan untuk membentuk kembali barisan dan melaksanakan upacara pembukaan Perkemahan Jumat Sabtu, yang dipimpin langsung oleh Kepala SMP Islam Al-Azhar 31 Summarecon Bekasi Bapak Amin Hamidi, tak lupa membacakan ikrar pramuka dan diikuti oleh seluruh peserta upacara, bertindak sebagai Pembina Upacara Bapak Amin Hamidi memberikan informasi mengenai kegiatan-kegiatan dan tata cara pelaksanaan Perkemahan tersebut.

Inti dari Perkemahan ini adalah untuk membentuk kebersamaan antar siswa, selain itu juga kegiatan ini dapat membentuk kekompakkan dan kepemimpinan.

Kegiatan Pramuka ini rutin dilakukan ketika memasuki awal tahun ajaran baru. Bapak Amin Hamidi selaku Kepala Sekolah SMPIA 31 menyampaikan tujuan dari kegiatan ini adalah Melaksanakan kurikulum 2013, Pramuka sebagai sarana melatih murid dalam mengamalkan ajaran Islam melalui Dasa Darma Pramuka yang meliputi Taqwa kepada Allah SWT, Rela Menolong Sesama dan Tabah, Suka Bermusyawarah, Berani Terampil dan Gembira, Suci dalam pikiran dan perbuatannya dan Diamalkan dalam kehidupan sehari-hari serta untuk memilih regu inti dan pelantikan regu inti SMP Islam Al Azhar 31 Summarecon Bekasi