Kanal Berita

HARI RAYA IDUL ADHA 1440 H
SEKOLAH ISLAM AL AZHAR SUMMARECON BEKASI
SENIN, 12 AGUSTUS 2019

Idul Adha merupakan hari raya dalam agama Islam yang diakui pemerintah dan menjadi hari libur nasional di Indonesia. Idul Adha juga dikenal juga dengan nama hari raya qurban. Hari raya Idul Adha diperingati setiap tanggal 10 bulan dzulhijjah, yang merupakan bulan terakhir tahun Hijriah dalam penanggalan Islam. Pada tahun ini hari raya Idul Adha tepat di tanggal 11 Agustus 2019.

Dalam rangka memperingati hari raya Idul Adha 1440 H dan untuk menumbuhkan solidaritas sosial dan kepedulian siswa-siswi Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Bekasi terhadap sesama. Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Bekasi melakukan kegiatan penyembelihan hewan qurban.

Kegiatan penyembelihan Qurban ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang di lakukan Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Bekasi setiap tahun dengan mengikut sertakan seluruh karyawan, guru serta siswa-siswi SDIA 44, SMPIA 31 & SMAIA 8 dan tahun ini dilaksanakan pada Hari Senin, 12 Agustus 2019 bertempat di lapangan sekolah.

SDIA 44, SMPIA 31 & SMAIA 8 berhasil mengumpulkan hewan Qurban sebanyak 67 ekor kambing dan 12 ekor sapi. Hewan qurban tersebut telah diamanahkan kepada pihak sekolah untuk disembelih dan didistribusikan ke masyarakat sekitar dan panti asuhan.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan ketakwaan para siswa & siswi kepada Tuhan Yang Maha Esa, syiar agama islam, menumbuhkan solidaritas sosial ukhwah islamiah serta mengajarkan kepada siswa – siswi arti kesederhanaan & berbagi terhadap sesama tanpa membedakan satu sama lain.
فَصَلِّ لِرَبِّكَ وَانْحَرْ
“Maka laksanakanlah shalat karena Tuhanmu, dan berqurbanlah (sebagai ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah).” (Q.S. Al – Kautsar : 2)

Lokasi Sekolah

Alamat :